DE QUE FATOR DEPENDE A COR DO OVO DA
GALINHA?
A cor da casca do ovo é uma característica
genética ligada à raça da galinha. As aves de plumagem branca colocam ovos
brancos, enquanto as vermelhas (ou amarronzadas) põem ovos nesses tons. "A
origem do pigmento não é conhecida, mas os cientistas acreditam que ele
provenha de células presentes no útero, órgão em que é formada a casca",
diz o médico-veterinário Ismar Araújo de Moraes, da Universidade Federal
Fluminense (UFF). Ao contrário do que muita gente pensa, a cor da casca do ovo
não tem nada a ver com a alimentação que a galinha consome - a dieta da ave só
influencia a coloração da gema. Do ponto de vista nutricional, não há diferença
entre os ovos brancos e os vermelhos. Ambos são igualmente ricos em proteínas,
vitaminas e sais minerais e contêm por volta de 220 miligramas de colesterol. A
diferença de preço entre eles - os vermelhos são normalmente mais caros - é
determinada pelo mercado, já que eles são mais procurados pelos consumidores,
que acreditam, erradamente, que os ovos escuros têm mais vitaminas na gema.
Fonte:http://mundoestranho.abril.com.br/materia/de-que-fator-depende-a-cor-do-ovo-da-galinha,
acesso em 21/03/2014.
Nenhum comentário:
Postar um comentário