CADEIA ALIMENTAR
Cadeia alimentar é a seqüência em que alguns seres vivos
servem de alimento para outros. Nela, os
seres herbívoros são os que se alimentam de vegetal e os
carnívoros se alimentam de outros seres vivos.
Seres onívoros se alimentam de plantas podendo também ingerir a carne de outros
animais. Os produtores são aqueles que servem de alimento para os consumidores
primários. Eles realizam a
fotossíntese e dão início a cadeia alimentar.
Os consumidores
primários se alimentam dos produtores e são alimentados pelos consumidores
secundários. Uma cadeia ainda pode apresentar os consumidores terciários e
quaternários, sendo estes últimos considerados topos de cadeia.
Os decompositores
são aqueles que se alimentam de qualquer ser vivo que morre na cadeia
alimentar. Eles ajudam a reciclar os biomas. São os fungos e bactérias.
As cadeias podem ocorrer na água e na terra. A competição que
ocorre entre espécies é ocasionada principalmente pela disputa por fêmea, território
e comida.
Ao conjunto de várias cadeias alimentares dá-se o nome de
Teia Alimentar. Exemplo de uma cadeia
alimentar terrestre: capim - capivara - onça.
Exemplo de cadeia
alimentar aquática: alga - lambari – bagre.
Autor: Matheus
Morozini do Santos.
Série: 7º B
EMEF: Dora Arnizaut Silvares.
Nenhum comentário:
Postar um comentário